Aviso de Privacidad de Datos Personales

Aviso de Privacidad de Datos Personales

Términos de uso regulan el uso y la protección de tus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), le pedimos lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en el presente Aviso de Privacidad, ya que la aportación que haga de sus datos personales, sea por medios físicos o digitales con las que cuenta el Instituto Universitario Carl Rogers, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y, en consecuencia, su autorización al tratamiento de sus datos personales.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

El Instituto Universitario Carl Rogers A.C. (en lo sucesivo “IUCR”), con domicilio en la 5 oriente  no 1025, colonia Analco, Puebla, Puebla, C.P 72000, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Identificación, localización y contacto con el titular
  • Operación y administración de su expediente en los ámbitos escolar, académico deportivo, cultural, financiero y cualquier otro servicio que ofrece la “IUCR”
  • Envío de información sobre servicios, requerimientos, eventos y productos
  • Elaboración de reportes requeridos en procesos de acreditación, certificación y ranking
  • Investigación para la toma de decisiones en los procesos de planeación y evaluación institucionales.

Para las finalidades señaladas, la “IUCR” puede recabar sus datos de distintas formas: cuando el titular los proporciona de manera directa, cuando el titular utiliza servicios en línea, y cuando se obtiene información a través de otras fuentes permitidas por “la Ley”, tales como directorios telefónicos o laborales, entre otras.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a la “IUCR”, a saber:

  • Terceros contratados para brindar servicios.
  • Acreditadoras y certificadoras.
  • Organizaciones nacionales e internacionales que realizan rankings.
  • Para realizar estudios socioeconómicos cuando se solicite financiamiento educativo.
  • Para realizar acciones de cobranza de cartera vencida.
  • Para realizar acciones de validación escolar.
  • Organizaciones con las que se tengan convenios (por ejemplo, de intercambio), brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico.

La “IUCR” se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de “la Ley”, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija “la Ley”.

Si usted no manifiesta de manera formal y por escrito su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En el caso de datos personales de menores de edad, será el padre, madre o tutor del titular quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a que se refiere “la Ley” y el presente Aviso.

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, en algunos casos serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren al estado de salud como antecedentes médicos, enfermedades hereditarias, congénitas u adquiridas, y al credo religioso.

La “IUCR”  se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con el artículo 9 de “la Ley”, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles indicando si acepta o no el manejo de los mismos en los formatos institucionales que así lo indiquen.

De acuerdo a “la Ley”, usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o haya finalizado la relación contractual o de servicio; o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Podrá hacer uso de estos derechos mediante solicitud vía correo electrónico dirigida a [email protected], o por escrito ante la Dirección de Recursos Humanos ubicada en  “IUCR”.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre, domicilio y dirección electrónica.
  • Copia simple de identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busque ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
  • Firma del titular de los datos.

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, también deberá indicar las modificaciones a realizar así como proporcionar la documentación que sustente su petición.

Su petición deberá atenderse en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud. Así mismo, deberá ser informado sobre la resolución tomada respecto a la misma de manera personal o a través de un aviso enviado al correo electrónico proporcionado por usted.

Para mayor información, favor de dirigirse a la Dirección de Recursos Humanos ubicada en  “IUCR”, con domicilio en la 5 oriente  no 1025, colonia Analco, Puebla, Puebla.

El “IUCR”,  se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos en relación a la presentación u ofrecimiento de sus servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página principal de “IUCR”, a través de la pagina www.unicarlrogers.com.mx